Starker Auftritt der jungen FCN-Truppe

FCN II – FC Español Karlsruhe 4 : 1 (3:1)

Mit 4:1 (3:1) gewann der FCN II verdient gegen den FC Español Karlsruhe.

Die Karlsruher gingen früh durch Niko Caleta (7.) in Führung. Der stark auftretende FCN II zeigte sich keineswegs geschockt und erarbeitete sich durch Giuliano De Nunzio (11.), Max Schweickert (13.), Sebastian Schönthaler (15.) und Theo Bräuning (22.) Möglichkeiten zum Ausgleich. Niklas Kolbe blieb es vorbehalten per Freistoß zum überfälligen 1:1 (23.) einzunetzen. Nach einem herrlichen Spielzug über Theo Bräuning und Andreas Mall erzielte Julius Hofbauer die vielumjubelte 2:1 Führung (26.). Die Antwort der Gäste kam prompt, aber der Freistoß von Viktor Göhring ging knapp am Tor vorbei (28.). In der 37. Minute erhöhte Max Schweickert per Freistoß hindurch von Freund und Feind zum 3:1. Nach einem unerlaubten Rückpass der Gäste gab es unmittelbar vor der Halbzeit noch die Möglichkeit zum 4:1. Aber Españols Torwart Fabian Bäuerle konnte den Schuss von Niklas Kolbe gerade noch über die Querlatte lenken.

Nach dem Wechsel machte Español enormen Druck. Aber die FCN-Defensive stand bombensicher und ließ außer Chancen für Agit Basibüyük (56.) und Christian Esch (65.) keine nennenswerte Tormöglichkeit für die Gäste zu. Den Schlusspunkt setzte eine Minute vor Spielende der eingewechselte Kariem Abou-El-Hassan, der nach starker Vorarbeit von Giuliano De Nunzio zum 4:1 einschießen konnte.

FCN II: Karagöz – M. Hecht-Zirpel, Schönthaler, Kolbe, Hofbauer, Mall (85. Abou-El-Hassan), L. Hecht-Zirpel, Wolf (59. Sahin), Schweickert (66. C. Müller), Bräuning, De Nunzio

Tore: 0:1 Caleta (7.), 1:1 Kolbe (23.), 2:1 Hofbauer (26.), 3:1 Schweickert (37.), 4:1 Abou-El-Hassan (89.)

Schiedsrichter: Tim Stürmer (Östringen)