• logo sellin2023
  • logo INFRA Plan2023

Simon VögeleU23 - GU-Türk.SV Pforzheim 3 : 4 (0:3)

U23 verliert torreiche Partie knapp

Mit einer knappen Niederlage endete das Spiel der U23 gegen den Tabellenführer der Landesliga.

Nach den ersten 45 Minuten sah es so aus, als ob die GU-Türk.SV Pforzheim seiner Favoritenrolle gerecht werden könnte und es an diesem Tag nichts zu holen gäbe. Denn beim Halbzeitpfiff führte der bis dato ungeschlagene Spitzenreiter scheinbar uneinholbar mit 0:3 durch Tore von Söylemez (19,), Dumbra (32,) und Calo (43,). In diesem ersten Spielabschnitt agierte das junge FCN-Team zu ängstlich und mutlos, was Trainer Bruno Martins nach dem Spiel auch ärgerte. "Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen, sie war für die Katz' ", so sein Kommentar.

Doch wer dachte, das Spiel sei bereits gelaufen, sah sich getäuscht. Denn plötzlich wachte die U23 im zweiten Spielabschnitt auf und zeigte, warum in den letzten Partien gegen Spitzenteams gepunktet werden konnte. Nun war deutlich mehr Selbstvertrauen und Mut zu erkennen und man bemerkte, dass man sich nicht kampflos geschlagen geben wollte. Die Lila-Weißen waren nun das spielbestimmende Team und nach den beiden Treffern von Jonas Kröner (54.) und Simon Vögele (61. / Foto) keimte Hoffnung auf einen neuerlichen Punktgewinn auf.

Leider schlug der Gast aber bereits zwei Minuten nach dem 2:3 in Form eines Elfmeters zurück und erhöhte durch Jawo auf 2:4 (63.min). Die wilden und torreichen Minuten waren aber noch nicht beendet. Denn nur weitere zwei Minuten später gab es auch für den FCN einen Strafstoß. Simon Vögele ließ sich die Chance nicht entgehen und verkürzte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag nochmals auf 3:4 (65.).

Trotz aller Bemühungen reichte es am Ende aber leider nicht, um noch einen weiteren Treffer zu erzielen, so dass die GU-Türk.SV Pforzheim weiter ungeschlagen von der Tabellenspitze grüßt.

"Meine Jungs können stolz darauf sein, wie sie sich in den zweiten 45 Minuten präsentiert haben und den Gegner ins Wanken gebracht haben. Doch leider bringt uns dies in der Tabelle auch nicht weiter nach vorne. Wir können jedoch auf diese Leistung in der zweiten Halbzeit aufbauen", resümierte der FCN-Coach abschließend.

In der Landesliga geht es nun weiter mit dem Auswärtsspiel beim Tabellen-16. SpVgg FC 07 Heidelsheim (So.29.10. um 14:30 Uhr).