Marten JonasM. Karl und J. Marten (Foto) treffen für die U23 des FCN

FCN U23 – FC Östringen  2 : 0  (1:0)

Nach einer überzeugenden Vorstellung besiegte die U23 des FCN den FC Östringen verdient mit 2:0 (1:0). Die frühe Führung der Fuchs-Elf fiel bereits nach zwei Minuten nach einer kuriosen Situation.

Lukas Hecht-Zirpel chippte den Ball in den Strafraum, Östringens Keeper schoss bei seinem Klärungsversuch Marcus Karl an, von dem sich der Ball zur 1:0 Führung in die Maschen senkte. Es entwickelte sich eine hoch interessante Landesligapartie, bei der die Gäste ab der 20. Minute besser ins Spiel kamen. Nach einer halben Stunde verweigerte der Schiri der U23 des FCN einen klaren Foulelfmeter, als U19-Spieler Oliver Gabel, der ein ganz starkes Debut in der Landesligaelf zeigte, von den Beinen geholt wurde.

Nach dem Wechsel überzeugte der FCN weiter mit einer ungeheuren mannschaftlichen Geschlossenheit. In dem weiter guten und spannenden Spiel gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten mit einem leichten Chancenplus für die Gastgeber. Eine Viertelstunde vor Spielende die Entscheidung: Dennis Schneider bediente Jonas Marten, der überlegt zum 2:0 einnetzte. Wenig später hatte Marcus Karl das 3:0 auf dem Kopf, aber M. Karl verpasste knapp.

In der Folge brachte die U23 das Spiel gegen einen nun auch resignierenden Gegner souverän über die Zeit und feierte einen geglückten Rückrundenauftakt in deiner Art und Weise, die Lust auf mehr macht.

FCN II: Wentzel – M. Hecht-Zirpel, Walch, Weber, Merk, Gabel (73. Moussaref Benhafsa), L. Hecht-Zirpel, Soja, Marten (76. Sollorz), Schweickert (62. Schneider), Karl