• logo ultrasports
  • logo wrp

FCN Logo 120Gründungsdatum: 02. Juli 1957

60 Jahre FC Nöttingen

Auf den Tag genau vor 60 Jahren, am 2.Juli 1957, wurde der FC Nöttingen gegründet. Die Gründungsversammlung fand im Nebenzimmer des Gasthauses zum Löwen statt. 21 Gründungsmitglieder können heute noch zurückblicken und sich sicher an diesen Tag erinnern. Nachstehend einige Auszüge aus dem Protokoll der Versammlung:

„Initiator der Gründung eines Fußballvereins war Heinz Siebler (Kaufmann), der vom Wahlleiter Wilhelm Heinkel vorgeschlagen und einstimmig zum 1. Vorstand gewählt wurde. Danach wurden Wilhelm Engel als Kassenwart und Eugen Hottinger als Schriftführer gewählt. Die Wahl der weiteren Vorstandsmitglieder wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Als Name des Vereins wurde Fußball-Club Nöttingen und als Vereinsfarben Schwarz-Weiß festgelegt. Der Beitrag für die Mitglieder beträgt DM 6.- jährlich und ist vierteljährlich einzuziehen. Ein wichtiger Punkt war die Platzfrage. Hier konnte der Vorsitzende mitteilen, dass unser Nachbarverein FC Alem. Wilferdingen dankenswerterweise bereit ist, uns ihren Sportplatz für die Heimspiele bis auf weiteres zur Verfügung zu stellen. Unter Punkt Verschiedenes äußerten die aktiven Spieler den Wunsch, dass es noch möglich gemacht werden muss an der im August beginnenden Verbandsrunde 1957/58 teilzunehmen.“

• logo ultrasports
  • logo dak