Doppelschlag kurz vor der Halbzeit entscheidet Partie

FCN II - FSV Buckenberg  3 : 0 (2:0)

In einer mäßigen Landesligapartie gewann der FCN II verdient gegen einen harmlosen FSV Buckenberg mit 3:0 (2:0). Bereits nach vier Minuten traf Daniel Faas nach schönem Zuspiel von Colin Bitzer nur die Latte. Thomas Haußer hatte nach 32 Minuten noch eine Möglichkeit.

Aber das war´s dann aber auch im ersten Abschnitt. Jedoch nur fast. Als man schon zum „Halbzeitgebruddel“ über die Darbietung der beiden Teams ansetzen wollte, klingelte es zweimal im Kasten der Gäste. Ein Doppelschlag, der die Partie eigentlich schon entschied. Daniel Faas bediente Colin Bitzer, der zur Führung einnetzte (44.) und nur 45 Sekunden später köpfte Daniel Faas zur 2:0 Führung (45.) für die Rhein-Elf ein.

Kurzfristig dachte man nach dem Wechsel die Partie könnte besser werden. Erst hatte Buckenberg die Chance zum Anschlusstreffer und im Gegenzug vergab Daniel Faas die Chance zum 3:0 (51.). Dann verflachte das Spiel aber schnell wieder auf das Niveau der ersten Hälfte. Man musste wieder bis in die Schlussphase warten bis etwas Entscheidendes passierte. Marcus Karl bediente den ebenfalls eingewechselten Lucas Merk, der mit einem beherzten Flachschuss den Buckenbergern den endgültigen K.o. versetzte (86.). Mit dem Schlusspfiff hatte Nico Rhein das Ergebnis gar auf 4:0 zu schrauben. Sein Kopfball verfehlte das Tor aber denkbar knapp. Das wäre aber auch zu viel des Guten gewesen ...

FCN II: Karagöz – S. Augenstein (81. Armbruster), Gefeller, Holona, M. Hecht-Zirpel, Bitzer, Sahin, Haußer (56. Karl), Schweickert (79. Merk), N. Rhein, Faas (89. Yelkenkayalar)

Tore: 1:0 Bitzer (44.), 2:0 Faas (45.), 3:0 Merk (86.)

Schiedsrichter: Leonardo Cinquemani