BFVSchwache FCN-Offensive und schwacher Schiedsrichter prägen die Partie

ATSV Mutschelbach II  -  FCN U23  3 : 0  (2:0)

Die U23 des FCN unterlag beim ATSV Mutschelbach 2  klar mit 0:3 (0:2).

Die Fuchs-Elf war zwar die spielstärkere Mannschaft und hatte im Mittelfeld klares Übergewicht, kam jedoch zu selten gefährlich vors Mutschelbacher Tor. Die Gastgeber gingen nach 11 Minuten durch Manuel Batzer in Führung. Danach war der FCN am Drücker und hätte nach einem hohen Bein vor dem kopfballbereiten Jonathan Walch einen Elfmeter bekommen müssen. Auf der Gegenseite zeigte der Schiri nach einer Flugeinlage von Yosouf Freemann auf den ominösen Punkt. Niko Caleta nahm das Geschenk dankend an und erhöhte auf 2:0 (29.)

Auch nach dem Wechsel hatte die U23 mehr vom Spiel. Aber außer einer dicken Chance von Kevin Sollorz (56.) und einem Freistoß von Lukas Hecht-Zirpel (70.), den Salscheider im letzten Moment meistern konnte, kam keine echte Gefahr auf. Nach einem schwerwiegenden Abwehrfehler erzielte Yousuf Freemann das alles entscheidende 3:0 (72.).

Krönender Höhepunkt des schlecht leitenden Schiedsrichters Marcel Fischer (Sinsheim) war der Platzverweis für Trainer Michael Fuchs. Nachdem der Schiri dem FCN erneut einen Elfmeter verweigerte, schickte er Fuchs nach dessen Worten: „Schau doch mal auf die Körpersprache der Spieler“, hinter die Barriere. „Gegen 12 Mann kannst du nicht gewinnen“, so die Aussage eines neutralen Beobachters der Partie.

Die Niederlage allein auf den Schiedsrichter zu schieben, wäre jedoch zu einfach. Mutschelbach spielte cleverer und die U23 des FCN zeigte heute einfach zu wenig Torgefahr, so dass der Sieg der Gastgeber als verdient zu bezeichnen ist.

Am Ostermontag erwartet die U23 des FCN um 15.00 Uhr den SV Huchenfeld.

FCN U23: Prehn – Schönthaler, Walch, Sollorz, M. Hecht-Zirpel, Moussaref  Benhafsa (63. Kilic), L. Hecht-Zirpel, Y. Fuchs (68. Merk), Maltev, Pagna (78. Schabinger), Bozkaya