• logo sellin2023
  • logo INFRA Plan2023

Marton JimmyFuchs-Elf abermals auf Augenhöhe mit einem Spitzenteam, verliert dennoch unglücklich

FCN U23  - TSV Grunbach  1 : 2  (1:1)

Die U23 des FCN verlor das Spitzenspiel, das seinen Namen auch verdiente, gegen den TSV Grunbach unglücklich mit 1:2 (1:1).

Die erste Chance im Spiel hatte der Gast, doch Jeffrey Hessenberger traf nur die Querlatte (7.). Nach herrlichem Zusammenspiel mit Tunahan Bozkaya erzielte Jimmy Marton (Foto) das 1:0 (10.) für den FCN. Jimmy Marton auf Vorlage von Oliver Gabel (16.) und nur zwei Minuten später auf Zuspiel von Tunahan Bozkaya hatte das zweite Tor auf dem Fuß. Nach einem Freistoß von Lukas Hecht-Zirpel wurde dem Treffer von Yannik Fuchs wg. angeblichem Abseits die Anerkennung verweigert (23.). Nahezu im Gegenzug das zu diesem Zeitpunkt überraschende 1:1 durch Lars Kuhn (24.). Die Fuchs-Elf ließ sich nicht beirren und spielte weiter munter nach vorne. Abderrahim Moussaref Benhafsa hatte die 100%-Chance zum erneuten Führungstreffer (30.). Dann hatte Yannik Fuchs dreimal bei einem Freistoß (31.), einem Kopfball (32.) und einem Freistoß (40.) Pech, dass das Runde nicht ins Eckige wollte. Mit einem für die Grunbacher schmeichelhaften 1:1 wechselte man die Seiten.

Auch hier hatte der FCN mit einer Direktabnahme von Jimmy Marton die erste Möglichkeit (54.). Ab der 65. Minute erhöhte der Meisterschaftsanwärter aus Grunbach den Druck. Patrick Aust konnte den Schuss von Sascha Boller (67.) gerade noch um den Pfosten lenken (67.). Dann rettete Aust zweimal gegen Lucas Turci (69.). Doch nach der folgenden Ecke gelang Grunbach durch Jeremy Westphalen das 1:2 (70.).

Die Fuchs-Elf wehrte sich engagiert gegen die Niederlage. Jimmy Marton und Jonathan Walch scheiterten unmittelbar hintereinander am Gästekeeper (74.), der Schuss von Tunahan Bozkaya aus aussichtsreicher Position, verfehlte sein Ziel (75.). Die größte Ausgleichschance hatte Jimmy Marton, doch Torwart Köymen wuchs über sich hinaus und rettete den Gästen den Sieg (81.).

Auch in diesem Spiel zeigte die Fuchs-Elf, dass sie auch mit den Spitzenteams absolut auf Augenhöhe agieren kann. Doch wie schon so oft scheiterte man an der mangelnden Chancenauswertung, speziell im ersten Durchgang.

FCN U23:  Aust – Schönthaler, Walch, Sollorz, M. Hecht-Zirpel, Moussaref Benhafsa (81. Schabinger), L. Hecht-Zirpel, Y. Fuchs, Gabel (46. Pagna ), Marton, Bozkaya (88. Merk)