DSC09466U23 dreht Rückstand / Zwei Treffer von Patrick Pagna

FCN  - 1. FC 08 Birkenfeld  2 : 2  (0:2)

Die U23 des FCN holte nach einem frühen 0:2 Rückstand gegen den 1. FC 08 Birkenfeld durch zwei Treffer von Patrick Pagna noch ein verdientes 2:2 (0:2) unentschieden.

Birkenfeld ging nach 10 Minuten durch einen Freistoß von Samet Tuzluca mit 0:1 in Führung. FCN-Keeper Patrick Aust rammte bei dieser Aktion gegen den Pfosten und musste mit einer schweren Oberschenkelverletzung gegen Calvin Fuchs ausgewechselt werden. Orhan Tekin baute den Vorsprung wenig später auf 0:2 (17.) aus und die Gäste wähnten sich auf der vermeintlichen Siegerstraße. Jetzt übernahm die Fuchs-Elf aber das Kommando und war die klar spielbestimmende Mannschaft. Birkenfeld verlegte sich nur noch auf die Defensive. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff hatte Jimmy Marton bei einem Freilauf den Anschlusstreffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Martin Kraft im Gästetor.

Nach dem Wechsel war erst Birkenfeld kurz am Drücker, dann übernahm die U23 wieder das Heft in die Hand. Birkenfeld fand zeitweise gar nicht mehr statt. Nach einer herrlichen Kombination über Valentyn Podolsky und Jimmy Marton verkürzte Patrick Pagna zum 1:2 (58.). Der FCN witterte Morgenluft. Abermals der starke Patrick Pagna netzte nach schönem Pass von Lucas Merk zum vielumjubelten 2:2 (78.) Ausgleich den Ball in die Maschen. Zuvor hatte man jedoch Glück, dass die jetzt wieder aktiveren Gäste zwei dicke Chancen liegen ließen, die wohl die vermeintliche Vorentscheidung bedeutet hätten. Aber nach einer schönen Hereingabe von Oliver Gabel hatten sowohl Jimmy Marton als auch Patrick Pagna sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. So trennte man sich mit einer unter dem Strich verdienten Punkteteilung.

FCN U23: Aust (13. C. Fuchs) – M. Hecht-Zirpel, Walch (60. Moussaref Benhafsa), Sollorz, Merk, L. Hecht-Zirpel, Y. Fuchs, Bozkaya (46. Gabel), Marton, Pagna, Podolsky (81. Beye)