1Test: FCN – Neckarsulmer Sport-Union 3 : 2  (0:1)

Siegtreffer in der Schlussminute

Im fünften Testspiel besiegte der FCN den Oberligaaufsteiger Neckarsulmer Sport-Union mit dem Ex-FCN´ler Marc Schneckenberger in Ellmendingen nach einem 0:2 Rückstand mit 3:2 (0:1). Der FCN präsentierte sich zum ersten Mal mit den neuen Regionalligatrikots. Nachdem der Neckarsulmer Torwart einen Schuss von Niklas Hecht-Zirpel nur nach vorne abwehren konnte, hatte Mattia Maggio die erste große Chance im Spiel.

Maggio verfehlte das Tor per Kopf aber nur knapp (22.). Jetzt nahm das Spiel Fahrt auf. Mario Bilger scheiterte per Freistoß nur knapp (24.) und im Gegenzug trafen die Neckarsulmer nur die Latte des von Robin Kraski gehütete Tor. Der FCN hatte mehr Ballbesitz, aber die zu diesem Zeitpunkt Führung erzielte der Oberligaaufsteiger durch Henrik Hogen (38.).

Die erste Möglichkeit nach dem Wechsel hatte Neckarsulm (59.). Aber nur fünf Minuten später konnte auch Andreas Dups das 0:2 (64.) durch Julian Retzenbach nicht verhindern. Der FCN ging jetzt mehr Risiko. Eray Gür hatte den Anschlusstreffer auf dem Fuß (71.). Wenig später war es Mario Bilger, der per Direktabnahme zum 1:2 verkürzen konnte (75.). Der Ausgleich lag auf in der Luft. Erst scheiterte Niklas Hecht-Zirpel per Freistoß am Torwart und wenig später wurde sein Fernschuss im letzten Moment von einem Neckarsulmer Abwehrspieler zur Ecke abgefälscht. Zwei Minuten vor Spielende setzte sich Timo Brenner energisch im Strafraum durch, bediente Michael Schürg und der überfällige Ausgleich war da. In der Schlussminute spielte Niklas Hecht-Zirpel den öffnenden Pass auf Leo Neziraj, der souverän zum glücklichen, aber nicht unverdienten 3:2 Endstand einnetzen konnte.

Das letzte Testspiel vor dem Rundenauftakt in der Regionalliga Südwest absolviert der FCN am Sonntag, den 31.08. beim SV Oberachern.

FCN (1. Hälfte): Kraski – Brenner, Fuchs, Kolbe, Bergmann, Bellanave, Schneider, Schenker, Bilger, N. Hecht-Zirpel, Maggio

FCN (2. Hälfte): Dups – Bitzer, Fuchs (54. Schönthaler), Kolbe, Frank, Gür, Brenner, N. Hecht-Zirpel, Bilger, Neziraj, Schürg

Bilder zum Vergrößern einfach anklicken ...

DSC06057DSC06058DSC06060DSC06061DSC06064DSC06065DSC06069DSC06070DSC06072DSC06074DSC06075DSC06076DSC06077DSC06078DSC06079DSC06080DSC06081DSC06082DSC06084DSC06085