Testspiel: FCN - ASV Durlach 2:0 (1:0)

Neuauflage von „Vom Winde verweht“ in Nöttingen

Bei teilweise orkanartigen Böen schlug der FCN den Verbandsligisten ASV Durlach mit 2:0 (1:0).

Mit dem Wind im Rücken war der FCN in der ersten Hälfte die klar spielbestimmende Mannschaft, ohne sich jedoch klare Torchancen herausspielen zu können. Zur verdienten Führung musste man bis zur 40. Minute warten, ehe Eray Gür im Strafraum vom Durlacher Keeper Yannick Merz von den Beinen geholt wurde. Timo Brenner verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0 Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Hälfte ließ der starke Wind nur selten eine „normale“ Partie zu. Durlach hatte jetzt mit Windunterstützung wesentlich mehr vom Spiel und konnte das Spiel lange Zeit mehr als offen gestalten. Das spielentscheidende 2:0 erzielte jedoch der FCN durch Michael Schürg fünf Minuten vor Spielende.

Beim FCN kamen bis auf Robin Kraski (Rücken), Mario Bilger (Leiste), Mario Hohn (Muskel) und Holger Fuchs (Studium) alle Spieler zum Einsatz.

Am kommenden Samstag um 15.00 Uhr erwartet die Wittwer-Elf zum vorletzten Vorbereitungsspiel den SV Böblingen, den Tabellensechsten der Verbandsliga Württemberg .