SchürgMichael Schürg macht sich selbst ein vorgezogenes Geburtstaggeschenk (35.)

FCN  -  FC Germ. Friedrichstal  4 : 1  (2:1)

Mit einem ungefährdeten 4: 1 (2:1) Sieg besiegte der FCN den Tabellenletzten FC Germ. Friedrichstal. Timo Brenner brachte seine Farben früh mit 1:0 (7.) in Führung.

In der Folge ließ man die Zügel etwas schleifen und das 1:1 durch Fabian Diringer (21.) kam nicht ganz überraschend. Aber der FCN antwortete: Nach herrlicher Vorarbeit von Riccardo Di Piazza machte sich Michael Schürg selbst ein vorgezogenes Geburtstagsgeschenk und brachte den FCN wieder in Führung (35.).

Auch nach dem Wechsel war der FCN spielbestimmend, ohne aber überzeugen zu können. Als der kurz zuvor eingewechselte „Leo“ Neziraj im Strafraum gefoult wurde, nahm sich der Gefoulte selbst den Ball und verwandelte zum vorentscheidenden 3:1 (72.). Den Schlusspunkt setzte Mario Bilger kurz vor Schluss zum auch in der Höhe verdienten 4:1 (90.) Endstand. „Wenn wir am kommenden Freitag gegen den SV Oberachern auch mit 4:1 gewinnen und dazu noch besser spielen, ist alles in Ordnung“, so Trainer M. Wittwer in der Pressekonferenz. „Die Jungs können mehr, als sie heute gezeigt haben.“