GuerFCN – FC-Ast. Walldorf 6 : 2 (3:2)

FCN steht im Finale des BFV-Pokals

In einem nervenaufreibenden Spiel besiegte der FCN den FC-Ast. Walldorf mit 6:2 (3:2) und steht im Finale des BFV-Pokals. Der FCN führte nach Toren des Geburtstagskinds Eray Gür (3./17.) und Niklas Hecht-Zirpel (33.) bereits mit 3:0, als Walldorf unmittelbar vor der Pause durch einen Doppelschlag von Nico Hillenbrand (43.) und Timo Kern (45.+3) noch vor dem Halbzeitpfiff auf 3:2 verkürzen konnte.

Walldorf kam jetzt mit Aufwind aus der Kabine. Aber der FCN zog den Gästen schnell den Zahn. Nach einem langen Ball von Holger Fuchs unterlief ein Gästespieler den Ball. Niklas Hecht-Zirpel schaltete blitzschnell und drosch den Ball zur 4:2 Führung (47.) in die Maschen des Gästetores. Astoria drückte weiter vehement nach vorne, aber die FCN-Abwehr um die bärenstarken Holger Fuchs und Niklas Kolbe ließ aus dem Spiel keine nennenswerte Chance mehr zu. Hier erwies sich auch die Einwechslung von Felix Zachmann als eminent wichtiger stabilisierender Faktor. Und wenn´s läuft, dann läuft’s. Claudio Bellanave war gerade zwei Minuten auf dem Feld, umspielte den Torhüter und schob den Ball aus spitzem Winkel zum entscheidenden 5:2 (83.) ins Netz. Nur drei Minuten später stand es tatsächlich 6:2 für den FCN. Kapitän Timo Brenner setzte mit seinem Treffer den Schlusspunkt zum einem Spiel, das den Namen "Pokal-Hit" zu Recht trug.

Im Endspiel trifft der FCN am Do, den 25.05. (Himmelfahrt) auf die SG Heidelberg-Kirchheim. Dieses Spiel wird bundesweit am „Finaltag der Amateure“ in der ARD live übertragen.