BFVBFV-Viertelfinale - Mi, 19.00 Uhr: FCN - FV Heddesheim

Der Traum von DFB-Pokal soll weiterleben

Jetzt hat die neue Anzeigentafel in der Nöttinger Kleiner Arena auch den letzten großen Praxistest bestanden. Dass die große elektronische Wand hinter dem „unteren“ Tor zuverlässig den Spielstand anzeigen und Werbung abspielen kann, hat sie ja seit Wochen bewiesen.

Am Freitagabend aber feierte die Anzeigentafel eine Premiere: Erstmals durfte sie einen Nöttinger Heimsieg verkünden. Und der fiel mit 5:0 gegen Oberliga-Tabellenführer SSV Reutlingen auch noch außergewöhnlich hoch aus. Zu Saisonbeginn war die Tafel ja noch nicht montiert und zuletzt hatten die Nöttinger aus drei Heimspielen nur ein mageres Pünktchen geholt.

Die Rückkehr der Heimstärke kam für den FCN gerade rechtzeitig, denn am Mittwoch steht in der Kleiner Arena wieder viel auf dem Spiel, wenn im Viertelfinale des badischen Pokalwettbewerbs Verbandsligist FV Fortuna Heddesheim zu Gast ist (Anpfiff: 19.00 Uhr). Wie viel Geld sich mit einem Erfolg im badischen Pokal verdienen lässt, weiß man kaum irgendwo besser als Nöttingen.

Gegen Reutlingen war Nöttingen Außenseiter, gegen Verbandsligist Heddesheim ist man klarer Favorit. FCN-Trainer Michael Wittwer sagt: „Wenn die Mannschaft das Tempo und die Spielfreude vom Freitagsspiel mitnimmt, gewinnen wir.“

Heddesheim spielt in der Verbandsliga als Dritter bislang eine gute Rolle, lebt dabei vor allem von seiner Heimstärke. Auswärts hat das Team bislang in fünf Spielen nur fünf Punkte geholt. Im Angriff bieten die Fortunen mit Muhammed Cihan Ilhan den Toptorjäger der Verbandsliga auf (elf Treffer in zehn Spielen).

Autor: Udo Koller auf www.pz-news.de oder auch hier ...